Sheikh Jassim Berencana Mengambil Alih Manchester United

Sheikh Jassim

MENIT.CO.ID – Sheikh Jassim dari Qatar dengan tekad bulat berencana untuk mengambil alih kepemilikan Manchester United (MU) pada hari Rabu (11/10).

Walau Sir Jim Ratcliffe mempertimbangkan pembelian saham minoritas, Sheikh Jassim tetap bertekad.

Dua penawar utama, yakni Sheikh Jassim dari Qatar dan Sir Jim Ratcliffe dari Inggris, telah mengajukan penawaran yang sangat menggiurkan senilai sekitar £5 miliar kepada United.

Pertarungan ini telah menjadi topik hangat dalam dunia sepak bola, dan para penggemar Manchester United dengan tidak sabar menantikan perkembangan selanjutnya.

Ini bukan sembarangan urusan bisnis, tetapi berkaitan dengan masa depan salah satu klub sepak bola paling prestisius di dunia.

Meskipun keluarga Glazer sebagai pemilik klub masih bertahan untuk mencari penawaran yang lebih tinggi, Sheikh Jassim tetap memegang teguh penawaran 100 persen kepemilikan.

Ia meyakini bahwa United tak perlu kehadiran pemegang saham baru yang mungkin membuat proses pengambilan keputusan lebih kompleks.

Bagi pihak Qatar, masuknya pemegang saham minoritas baru bisa mengakibatkan pengambilan keputusan yang semakin terpecah belah.

Sheikh Jassim percaya bahwa tawarannya akan memastikan keluarga Glazer menerima harga premium yang sebanding dengan nilai klub tersebut.

Keluarga Glazer mengumumkan tinjauan strategis pada November tahun lalu dengan harapan untuk menjual klub.

Walau belum ada kepastian mengenai hasil akhirnya, langkah ini telah menjadi pembicaraan hangat di kalangan penggemar United.