Gerhana Matahari 25 Oktober 2022, Tonton Secara Online

Gerhana Matahari

Menit.co.id – Gerhana Matahari 25 Oktober 2022 bisa kamu saksikan atau tonton secara online. Apa bila kamu ingin menonton yang aman, berikut ulasannya.

Jika berencana untuk melihat gerhana secara langsung, Royal Astronomical Society memiliki panduan lengkap tentang cara menonton gerhana dengan aman.

Hal paling penting untuk di ingat adalah jangan pernah melihat langsung ke matahari karena dapat merusak mata.

Sebagai gantinya, Anda dapat menggunakan alat seperti kacamata gerhana khusus atau menonton secara online di rumah.

Cara Nonton Gerhana Matahari 25 Oktober 2022 Online

Namun jika Anda berada di tempat lain di dunia, atau jika Anda lebih suka menikmati pemandangan yang dijamin bagus dan pengalaman menonton yang aman, Anda dapat menonton gerhana secara online.

Royal Observatory Greenwich akan menawarkan siaran langsung acara tersebut, menunjukkan pemandangan dari Teleskop Astrografi Annie Maunder di Royal Observatory bersama dengan komentar dari para astronom dan diskusi tentang ilmu matahari.

Siaran langsung gerhana matahari ini akan dimulai pada 05:05 ET (atau sekitar 16.05 WIB) pada hari Selasa, 25 Oktober.

Anda dapat menonton hingga gerhana berakhir pada 6:51 ET (atau sekitar 18.51 WIB), atau Anda juga dapat menonton ulang streaming di kemudian hari.